努力工作也要水噹噹

許修睿議長贈送新竹市議會職員工康乃馨與面膜

  • Responsive image
      這個周日5/12(日)是一年一度的母親節,新竹市議會議長許修睿、副議長余邦彥特別在今天提前分送康乃馨、面膜還有手工餅乾等,給新竹市議會女性議員以及職、員工,祝賀勞苦功高的「媽媽們」母親節快樂。 
      議長許修睿指出,現在的媽媽幾乎都要扮演多重角色,儘管過著「斜槓生活」,蠟燭兩頭燒,媽媽族職業婦女大多還是甘之如飴,除了要當個襯職的媽媽之外,在職場上也通常有很優秀的表現。以新竹市議會這一屆的組成來看,女性議員占了12位,比法定四分之一保障名額高出許多,在問政上也是「巾幗不讓鬚眉」, 尤其也讓親子、婦幼以及兩性等議題特別受到重視。
      至於在新竹市議會職員工部分,女性人數比例將近6成,女性主管比例也偏高,顯示女性在職場上已佔有舉足輕重的地位。
      母親節最早是由美國在1913年訂定在每年5月份的第二個星期日,現在台灣整個五月份也都象徵母親月,議長許修睿在這個月份也已經跑了無數場母親節活動,他也特別提醒為人子女,不管工作多忙碌,一通電話、一聲問候,記得向家中的母親或是女性長輩祝賀母親節快樂。

    Responsive image

    Responsive image