二、新竹公園再生跨域亮點計畫工程

 

結論事項:
(一)請市府依各與會議員所提之意見,依規定研議辦理修正或改善。
(二)新竹公園完工後,勢必帶動更多旅遊人潮及車潮,為疏解假日交通壅塞問題,請市府做好交通疏導及停車管理相關配套措施,以利提升觀光品質。
(三)因應未來新竹公園管理強度增加,及園內有不同單位共同使用,請市府研議新竹公園管理體系,由專責單位專業管理,並建立溝通平台,有效整合
    管理。
(四)請市府持續打造新竹公園成為友善無障礙公園,全面達到友善無障礙空間目標。
(五)新竹公園及動物園內有許多歷史建築及古物,請市府確實督促施工廠商做好相關保護措施,以避免受損,讓在地文化資產得以永續保存,民眾才有
    機會了解屬於在地的特殊文化。
(六)新竹公園內各項工程施工期間,請市府研擬對策,以降低對周遭環境之衝擊影響,並注意工地安全,以確保工程如期、如質完工啟用。
(七)新竹公園啟用後,勢必增加維護管理的負擔,請市府確實檢討樹木、櫻花、遊具及廁所的維護管理,以提供市民完善整齊、乾淨的遊憩環境。