便民資訊/議場錄音、錄影規則
中華民國104年9月25日竹市議法字第1849號令發布修正部分條文
第 一 條 本規則依新竹市議會(以下簡稱本會)議事規則第七十八條規定訂定之。
第 二 條

本會應於進行大會會議,施政報告,質詢及聽取報告議程時錄音與錄影,並得對外播出。
本會各審查委員會會議僅錄音,但當次會議主席認為有必要時得決定錄影。

第 三 條 本會所配置之錄音機、錄影機以及開會過程製作之錄音、錄影帶均不得攜出會外。
第 四 條 本會議員得播放、轉錄其本人在會議中發言之錄音、錄影。但涉及到其他議員在會議中發言之錄音、錄影資料時,須依其他相關法律或當事人書面同意始得申請。
前項轉錄費由議員個人自行負擔。
第 五 條

一般民眾申請播放、觀看或轉錄本會有關會議進行之錄音、錄影資料時,由本會依相關法律規定衡量公益、個人隱私或其他必要情形辦理。

第 六 條 本會會議時,除依其他法令規定外,非經大會主席許可,任何人不得在議場內自行錄音、錄影或轉播。
但自行錄音、錄影範圍以其本人發言為限。
第 七 條

本會開會之錄音、錄影資料應保存三十年。逾期之錄音、錄影帶由保管人簽請議長核准予銷燬。

第 八 條 經轉錄之錄音、錄影對外播放或播映,其責任應由播放或播映者自行負責。
第 九 條 本規則自發布日施行。

2003 © 新竹市議會版權所有 地址:新竹市中正路一二二號 電話:03 - 5213281